歡迎光臨bg大游企業管理,我們誠摯邀請您加入我們!

bg大游企業管理有限公司 “誠信、專業、高效”是我們的原則和目標,我們將信守承諾,贏得您的信賴!

服務熱線

188-6838-8810

關於做好2022年度嘉興市職工基本醫療保險繳費基數申報工作的通知

日期:2022-03-13來源:

嘉興市各參保單位:

根據《中華人民共和國社會保險法》、《關於公布社會保險有關基數的通知》(浙人社發〔2021〕54號)等有關規定,現將2022年度嘉興市職工基本醫療保險(以下簡稱“職工醫保”)繳費基數申報工作有關事項通知如下:

 - 一、申報時間 - 

2022年3月8日至4月20日

 - 二、申報範圍 - 

嘉興市參加職工醫保的用人單位及其在職職工。

 - 三、申報要求 - 

1、繳費基數按國家統計局規定的工資總額統計口徑(包括工資、獎金、各種津貼補貼、加班工資等)填報,申報時應如實填寫職工繳費基數,不得少報、漏報、瞞報。

2、繳費基數=上年度職工本人工資總額÷本人上年度工作月數,精確到元。同一年度內,職工繳費工資一經核定,原則上不再變更。

3、自2021年10月1日起,嘉興市職工醫保單位繳費基數最低為3957元/月,最高為19783元/月。

 - 四、申報方式 - 

結合疫情防控要求,為避免經辦場所人員密集、擁堵,有效提高醫保經辦工作效率,本次基數申報工作采取網上申報方式。登錄浙江醫保公共服務平台(http://zhyb.ybj.zj.gov.cn/),選擇單位登陸,使用“繳費申報與變更”模塊進行基數申報。具體操作方法可在登錄界麵掃描微信二維碼或下載操作手冊。

 - 五、其他注意事項 - 

1、申報基數將於今年4月份起啟用,並對1-3月份的醫保費進行補收。

2、用人單位逾期未按規定進行繳費基數申報的,醫保經辦機構暫按該單位上月繳費基數確定應繳基數。

3、基數申報過程中如遇到問題,請及時聯係用人單位所在地醫保經辦機構。

聯係電話

南湖區:83599693

秀洲區:82726683

嘉善縣:84120227

平湖市:85631761-2

海鹽縣:86024375

海寧市:87639373

桐鄉市:88083765

市   級:83370684

嘉興市醫療保險服務中心   

2022年3月4日