歡迎光臨bg大游企業管理,我們誠摯邀請您加入我們!

bg大游企業管理有限公司 “誠信、專業、高效”是我們的原則和目標,我們將信守承諾,贏得您的信賴!

服務熱線

188-6838-8810

今年公積金繳存基數調整開始啦!快點進來看看吧!

日期:2020-08-14來源:www.iwantafreecopy.com

我市企業(單位)職工及繳存托管對象2020年度住房公積金繳存基數調整工作即將開始!
今年繳存基數上下限是多少?
辦理時間如何規定?
要去哪裏辦理?
下麵跟著小編一個個來了解吧~
(注:繳存托管對象即本市行政區域內尚未繳存住房公積金的個體工商戶、自由職業者、靈活就業人員及其他具備繳存條件並自願繳存的人員。)

一、住房公積金繳存基數調整的確定
01.繳存基數的確定及計算口徑
職工月繳存基數按職工本人2019年度月平均工資總額確定,工資總額計算口徑按國家統計局《關於工資總額組成的規定》執行。

02繳存基數的上下限規定
1.職工月繳存基數最高不超過市統計部門提供的2019年度在崗職工月平均工資的3倍(29670元);最低原則上不低於市統計部門提供的2019年度在崗職工月平均工資的60%(5934元)。確有困難的企業(單位),經職工代表大會或工會討論通過決議,並經當地住房公積金管理部門核準,可按不低於市政府公布的最低工資標準(1800元)確定。
2.繳存托管對象的繳存基數上限為29670元,下限為5934元。
提醒:2020年10月起,對繳存基數未達最低工資標準的職工,住房公積金管理部門按有關規定將繳存基數統一上調至1800元。

03繳存比例
1.企業(單位)和職工2020年度繳存比例均為5%—12%,兩者應當一致,同一個單位須執行同一繳存比例;
2.繳存托管對象的繳存比例暫按8%執行。
04執行時間
調整後的繳存基數於2020年1月1日起執行,對2020年1月至調整時住房公積金的差額部分予以補繳。

二、辦理方式
本次年度繳存基數調整,各企業(單位)統一采用網上申報,企業(單位)登錄嘉興住房公積金網站,進入“網上辦事大廳”進行辦理。具體操作請參照本周微信《嘉興市2020年度住房公積金繳存基數調整網上申報操作說明》。
提醒:繳存托管對象請到當地政務服務中心住房公積金窗口辦理繳存基數調整手續。

三、辦理時間
本次年度調整集中辦理時間為2020年8月20日—9月20日。
提醒:繳存基數低於下限(5934元)的(企業)單位,請將經職工代表大會或工會討論通過的決議在網上申報後將書麵材料送當地住房公積金管理部門審核。