歡迎光臨bg大游企業管理,我們誠摯邀請您加入我們!

bg大游企業管理有限公司 “誠信、專業、高效”是我們的原則和目標,我們將信守承諾,贏得您的信賴!

服務熱線

188-6838-8810

悄悄的改了!很多單位多交稅了!

日期:2020-05-19來源:www.iwantafreecopy.com

問:我公司是一般納稅人 從事汽車維修保養服務,維修是修理修配,13%稅率,汽車維護保養也是13%嗎還是6%,征收品目相應的是什麽?

湖北稅務12366納稅服務熱線答複:
汽車維護保養原則上屬於其他生活服務,稅率是6%。
根據《財政部 國家稅務總局關於全麵推開營業稅改征增值稅試點的通知》(財稅〔2016〕36號)文件附件1:營業稅改征增值稅試點實施辦法規定,附:銷售服務、無形資產、不動產注釋,(七)生活服務。生活服務,是指為滿足城鄉居民日常生活需求提供的各類服務活動。包括文化體育服務、教育醫療服務、旅遊娛樂服務、餐飲住宿服務、居民日常服務和其他生活服務。6.其他生活服務。其他生活服務,是指除文化體育服務、教育醫療服務、旅遊娛樂服務、餐飲住宿服務和居民日常服務之外的生活服務。
建議參考:《最全最實用!2019最新增值稅稅率表》來源:國家稅務總局新媒體 2019年03月31日
http://www.chinatax.gov.cn/n810219/n810744/n3428471/n3428486/c4180720/content.html
綜上所述,請您直接聯係當地主管稅務機關,並由其依據相關政策法規並結合貴公司實際經營情況來認定。


我是汽車保養客戶,在4S店接受汽車保養服務,更換機油、機濾、空濾之後取得增值稅專用發票,稅率6%,谘詢對方財務答複,稅局指導此項業務按6%開票。
12366客服答複僅供參考:汽車保養服務按照總局公告【2017】11號第四條,納稅人對安裝運行後的電梯提供的維護保養服務,按照“其他現代服務”繳納增值稅。
我在網上並未查到明確信息,請明確此項業務適用稅率,避免客戶方在取得發票時造成不必要的麻煩。
遼寧省稅務局回複如下:
根據《財政部 國家稅務總局關於全麵推開營業稅改征增值稅試點的通知》(財稅〔2016〕36號)附件一:營業稅改征增值稅試點實施辦法的規定:“第四十條 一項銷售行為如果既涉及服務又涉及貨物,為混合銷售。從事貨物的生產、批發或者零售的單位和個體工商戶的混合銷售行為,按照銷售貨物繳納增值稅;其他單位和個體工商戶的混合銷售行為,按照銷售服務繳納增值稅。
本條所稱從事貨物的生產、批發或者零售的單位和個體工商戶,包括以從事貨物的生產、批發或者零售為主,並兼營銷售服務的單位和個體工商戶在內。”
根據《國家稅務總局關於進一步明確營改增有關征管問題的公告》(國家稅務總局公告2017年第11號)的規定:“四、一般納稅人銷售電梯的同時提供安裝服務,其安裝服務可以按照甲供工程選擇適用簡易計稅方法計稅。
納稅人對安裝運行後的電梯提供的維護保養服務,按照“其他現代服務”繳納增值稅。”